トップ » ニュース » 4月の新型車説明会

4月の新型車説明会

2024年04月30日

4月14日(日)の体験入学は,本校と提携する株式会社マツシマホールディングス本社エリアで開催しました。ショールーム見学では,BMW,マセラティ,マツダの最新モデルをご覧いただきました。体験実習では,各ブランドのメカニックと一緒にマツダの点検整備やBMWのタイヤ点検作業とタイヤの増し締め,マセラティのスキャンツール(故障診断機)を使用した故障診断を体験していただきました。スペシャル体験入学では,じゃんけん大会もあり,優勝者にはマツシマホールディングスのスペシャルグッズをプレゼントしました!

4月27日(土)に開催された体験入学の新型車説明会には『VW Tiguan 4MOTION Active Advance』が登場しました!このクルマは4MOTIONと呼ばれる4WD機能を搭載しており,第五世代のハルデックスカップリングを採用しています。制御ユニットが理想的な駆動トルクを高速処理し,瞬時に前後輪のトルク配分を最適にコントロールします。オンロードでの走行安定性,そしてラフロード走行時のトラクション性能を一段と向上させるフルタイム4WDシステムです。例えば,発進・加速時には,後輪へのトルク配分を増加させます。

【参加してくださった方々のご感想】

• いろいろなメーカーの整備士の方から話を聞けて良かった。国産だけでなく輸入車のことも知ることができて良かった。
  • とても貴重な体験をすることができて良かった。入学してさらに車について学びたいと思いました。

次回5月11日(土)は,本校と提携しているマツシマホールディングスでスペシャル体験入学が開催されます!
プロの現場で行われる体験入学は,自動車整備士の仕事を間近で実感できるまたとない機会です。みなさまのご予約お待ちしております‼

• 遠方からの参加でも安心!交通費の一部キャッシュバック(生徒・学生限定)
  • タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み