トップ » 8月21日(日)に体験入学を実施しました

8月21日(日)に体験入学を実施しました

2022年08月22日

京都自動車専門学校の体験入学にご参加いただきありがとうございました。
今回の体験実習は,『スバル ロビンエンジン』の分解組み立てに挑戦!経験豊富な教員がサポートするとともに写真付きの手順書も用意していますので,初めて作業される方でも安心です!参加した皆さんは初めて触れる工具でも,実習が進むにつれて慣れた様子で作業されていました。

新型車説明会は『BMW 320d』が登場しました!今回は2シリーズを紹介予定でしたが,BMWの中でも高い人気を誇る3シリーズをご用意できました!このクルマの特徴的なフロント・デザインの進化をひと目で認識させるのが,逆L字型で輪郭も強調されたエレガントなLEDヘッドライトです。ダブル・バーを備えたキドニー・グリルや大型化されたヘキサゴナル・デザインのエア・インテークとともに,自信に満ちた表情を印象づけます。また,インテリアはボタンやスイッチ類などの操作系を最小限に抑えたコックピットが,クリーンでモダンな仕上がりとなっていました。

【参加者様のご感想】

• クルマのことが少し詳しくなれました。
  • エンジンの分解組み立てが楽しかった。
  • とても雰囲気のいい学校だった。

【保護者様のご感想】

• 実習場がきちんと整理整頓されていた。
  • 聞きたいこともすべて聞けたので満足しました。

次回の体験入学は8月27日(土)です。
新型車説明会では,『フォルクスワーゲン Golf』が登場します!みなさまのご予約お待ちしております‼

京都自動車専門学校の体験入学は,感染症予防のため,参加人数の制限とともに校舎や機材の消毒,常時換気,スタッフおよび参加者様の検温など,最大限の対策を行って開催しています。

• タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933