2021年08月10日

京都自動車専門学校の体験入学にご参加いただきありがとうございました。 本校の体験入学は,感染症予防のため,参加人数の制限とともに校舎や機材の消毒,常時換気,スタッフおよび参加者様の検温など,最大限の対策を行って開催しています。

夏休みは進路を決める大切な時期です!この機会に体験入学で自動車整備士の仕事をイメージしてみてはいかがでしょうか。将来の仕事を自動車整備士に決めている方もまだ決めきれていない方もたくさんのご参加お待ちしています!今回の体験実習は,マツダのRX-8とロードスターを使ってブレーキの分解とタイヤの空気圧調整を行いました。

初めてクルマや工具を触る方でも自動車整備士資格を持った教員がサポートします。

新型車説明会は『スズキ ジムニー』が登場しました!コンパクトかつ軽量なボディに本格的な4WDシステムの組み合わせで,狭い林道や悪路でも抜群の走破性を実現しています!本格的な中身とは裏腹にかわいい見た目で女性オーナーが急増中だそうです!1970年から現代まで50年以上生産され続けているジムニーは間違いなく,スズキが世界に誇る名車です!

【参加者様のご感想】

• ジムニーが見られて良かったです。
  • ブレーキの分解がとても楽しかったです。先生の教え方がとても丁寧でした。
  • 実習の先生の説明がとても分かりやすいです。
  • とにかく楽しかったです!
  • 充実した内容の体験入学でした。ありがとうございました。

【保護者様のご感想】

• 学校の雰囲気がとても良かったです。

次回の体験入学は8月22日(日)です。新型車説明では,『BMW 320i』が登場します。

京都自動車専門学校の体験入学では,体験実習のほか,学校説明会や保護者様向けの説明会,入試相談など内容盛りだくさんです。

今年度の出願を受け付けています。進路選びの参考にぜひご参加ください。

• タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933