トップ » マツシマホールディングス本社エリアでスペシャル体験入学を開催しました

2021年07月12日

7月10日(土)の体験入学は,本校と提携する株式会社マツシマホールディングス本社エリアで開催しました。本校の体験入学は,感染症対策として参加人数の制限とともに,消毒,換気,スタッフ及び参加者様の検温など,最大限の対策を行って開催しています。ショールーム見学では,BMW・マツダ・マセラティの最新モデルをご覧いただきました。

体験実習では,BMWのタイヤの点検と空気圧調整,マツダ車の日常点検,マセラティのスキャンツール(故障診断機)を使った電装整備と故障診断を行いました。整備工場での体験実習はプロの現場を体験できるまたとない機会です!実際に自動車整備士の仕事を肌で感じることのできるスペシャル体験入学は本当にオススメです!皆様もぜひプロの現場を体験しに来てください!!

【参加者様のご感想】

• いろいろなクルマが見られたのが楽しかったです。
  • これまで知らなかったことをメカニックの方にたくさん教えてもらえました。
  • 京都自動車専門学校についてたくさん知ることが出来ました。
  • 今まで以上に自動車整備に興味がわきました。

【保護者様のご感想】

• 実際の現場で整備体験ができたのと,ショールームも見学させてもらえたのが良かった。
  • 三つのブランドのディーラーを見学できたので大変参考になりました。
  • 説明が分かりやすくて,良い体験入学でした。ありがとうございました。

次回の体験入学は7月17日(土)です。新型車説明では,『BMW M2』が登場します。

京都自動車専門学校の体験入学では,体験実習のほか,学校説明会や保護者様向けの説明会,入試相談など内容盛りだくさんです。

今年度の出願を受け付けています。進路選びの参考にぜひご参加ください。

• タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933(入学相談専用)