2020年12月07日

京都自動車専門学校の体験入学にご参加いただきありがとうございました。 本校の体験入学は,感染症予防のため,参加人数の制限とともに校舎や機材の消毒,常時換気,スタッフおよび参加者様の検温など,最大限の対策を行って開催しています。

今回の体験実習は,スバルの小型汎用エンジンの分解組み立てを実施しました。分解作業では普段は見る機会の少ないエンジン内部まで見ることができます。このエンジンはシンプルな設計で,各部の構造や作動が非常に分かりやすいです。組み立て作業は分解した逆の手順で進めていきます。取り外した部品を一つひとつ確認しながら組み立て,最後にはエンジンを始動!自分で組み上げたエンジンが始動した瞬間の達成感は計り知れません。クルマやバイクが好きなら絶対に満足していただける体験実習です!

新型車説明会はマツダの『ロードスター RF』を本校と提携する京都マツダ西五条店の専属メカニック,大森様に解説していただきました。このクルマの最大の特徴は,電動式のリトラクタブル・ハードトップです。ルーフの開閉は約13秒で完了!これなら不意の雨でも大丈夫ですね。ルーフを閉めた時のシルエットは息をのむほどに美しく,ルーフを開けた時は解放感を満喫できる魅惑の一台です。

• 親切丁寧に教えていただき分かりやすかったです。ありがとうございました。
  • エンジンの構造も分かったので良かったです。

次回の体験入学は1月17日(日)です。新型車説明会では,マセラティの『クアトロポルテ』が登場します。

京都自動車専門学校の体験入学では,体験実習のほか,学校説明会や保護者様向けの説明会や入試相談など内容盛りだくさんです。

本校は「高等教育の修学支援新制度」の対象校です。進路選びの参考にぜひご参加ください。

• タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933(入学相談専用)