2020年11月16日

京都自動車専門学校の体験入学にご参加いただきありがとうございました。 本校の体験入学は,感染症予防のため,参加人数の制限とともに校舎や機材の消毒,常時換気,スタッフおよび参加者様の検温など,最大限の対策を行って開催しています。

今回の体験実習は,スバルの小型汎用エンジンの分解組み立てを実施しました。部品の役割を一つひとつ確認しながら分解を行い,組み立ての頃には工具の使い方も慣れてきてスムーズに作業が進みました。組み立て終わったエンジンが始動できた瞬間は,会場が満面の笑みで包まれました。

新型車説明会はフォルクスワーゲンのアルテオンを本校と提携するフォルクスワーゲン平安の専属メカニック,北垣様に解説していただきました。このクルマは高出力エンジンとフルタイム4WDシステムの組み合わせで,思いのままにダイナミックな走りを楽しむことができます。また,エクステリアとインテリアは優雅で落ち着いたたたずまいのデザインで,3色のシートカラーと5色のボディカラーから特別な1台を選べます。

• 実習も楽しく,いい雰囲気のなかで学ぶことができました。もう一度参加したいです。
  • とても面白かったです。貴重な体験ができました。

次回の体験入学は12月5日(土)です。新型車説明会では,『マツダ ロードスターRF』が登場します。

京都自動車専門学校の体験入学では,体験実習のほか,学校説明会や保護者様向けの説明会や入試相談など内容盛りだくさんです。

本校は「高等教育の修学支援新制度」の対象校です。進路選びの参考にぜひご参加ください。

• タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933(入学相談専用)