トップ » マツシマホールディングス本社エリアでスペシャル体験入学を開催しました

2020年11月02日

11月1日(日)の体験入学は,本校と提携する株式会社マツシマホールディングス本社エリアで開催しました。本校の体験入学は,感染症対策として参加人数の制限とともに,消毒,換気,スタッフ及び参加者様の検温など,最大限の対策を行って開催しています。ショールーム見学では,各メーカーの最新モデルをご覧いただきました。BMWでは発表されたばかりの4シリーズが展示されていました。外から見るだけではなく実際に運転席に座って,最新モデルを体感していただきました。

体験実習では,マツダ車の日常点検,マセラティのスキャンツール(故障診断機)を使用した故障診断,BMWのタイヤの点検と空気圧調整を行いました。普段は入る機会の少ない整備工場での体験実習で,自動車整備士の仕事をイメージできたのではないでしょうか。その他にも現役若手メカニックとの座談会など,充実した内容のスペシャル体験入学でした。

• とても楽しい体験入学でした。貴重な体験ができました。
  • 自動車整備士の体験入学に参加したのは初めてでした。説明を聞いて,とても魅力的に感じました。じっくりと考えて進路を決めたいと思います。
  • 自動車ディーラーで体験実習もできて,とても良い1日になりました。
  • メカニックの方からいろいろな話を聞けて良かったです。

次回の体験入学は11月14日(土)です。新型車説明では,『フォルクスワーゲン アルテオン』が登場します。

京都自動車専門学校の体験入学では,体験実習のほか,学校説明会や保護者様向けの説明会や入試相談など内容盛りだくさんです。

本校は「高等教育の修学支援新制度」の対象校です。進路選びの参考にぜひご参加ください。

• タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933(入学相談専用)