トップ » 10月11日(日)に体験入学を実施しました

10月11日(日)に体験入学を実施しました

2020年10月12日

京都自動車専門学校の体験入学にご参加いただきありがとうございました。 本校の体験入学は,感染症予防のため,参加人数の制限とともに校舎や機材の消毒,常時換気,スタッフおよび参加者様の検温など,最大限の対策を行って開催しています。

体験実習では,トヨタのハチロクことスプリンタートレノ,ハイブリッド車のプリウス,ロータリーエンジン搭載のRX-8の3台を使って,日常点検,タイヤの空気圧調整,スキャンツール(故障診断機)を使った故障診断を行いました。参加された皆さまは,「スキャンツールってスゴイ!」や「ハチロクの整備ができて嬉しい♪」など,体験実習を楽しんでいただけたようです。

新型車解説はアウディのA1 Sportbackを本校と提携するアウディ京都の専属メカニック,山崎様に解説していただきました。メーターパネル全体が高精細液晶モニターで構成されていて,スピードメーターやナビゲーションなど,さまざまな情報が表示されます。 画面のレイアウトはステアリングのスイッチで切り替えることができるそうです!これなら運転に集中しながら,必要な情報を瞬時に得ることが可能ですね。アウディの先進技術がふんだんに搭載されたコンパクトカーでした!

• これからも自動車の整備について,もっと勉強していきたいです。
  • 大型トラックやバスの整備もやってみたいです。

【保護者様のご感想】

• 自動車整備士の仕事内容も丁寧に教えていただけてよかったです。ありがとうございました。

次回11月1日(日)は,本校と提携しているマツシマホールディングスでスペシャル体験入学が開催されます!
当日は,Kyoto BMWなど,隣接する3つのブランドの店舗でさまざまな体験ができるスペシャル体験入学です。実際の整備工場で,現役メカニックの方から指導を受けられ,質問もできるまたとない機会です。みなさんのご予約お待ちしております‼

京都自動車専門学校の体験入学では,体験実習のほか,学校説明会や保護者様向けの説明会や入試相談など内容盛りだくさんです。

10月1日より指定校推薦入学の出願を受け付けています。進路選びの参考にぜひご参加ください。

• タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933(入学相談専用)