2020年08月31日

京都自動車専門学校の体験入学にご参加いただきありがとうございました。
本校の体験入学は,感染症対策として参加人数の制限とともに,校舎や機材の消毒,常時換気,スタッフ及び参加者様の検温など,最大限の対策を行って開催しています。

今回の体験実習は,トヨタ車を2台使って行いました。ハチロクことスプリンタートレノのエンジンオイルや冷却水といった基本的な点検と,プリウスでスキャンツール(故障診断機)を使った故障診断など充実の実習内容です。すべての体験実習は教員と学生スタッフがサポートいたします。クルマに詳しい方からそうでない方まで,将来,自動車整備士になった自分をイメージできる体験実習でした。

新型車解説ではフォルクスワーゲンのアルテオンを紹介しました。ターメリックイエローメタリックのひときわ目立つボディカラーとは裏腹に,黒を基調としたシンプルかつ近未来的なインテリアでした。どこから見てもカッコイイ!そう思わずにはいられない1台です。

• 先生や学生スタッフの方々とたくさん話せました。楽しかったです。
  • さまざまなクルマの体験実習や見学ができた。この学校のことをもっと知りたいと思った。
  • クルマの構造や点検方法が楽しく学べた。
  • とても楽しかったです。かっこいいクルマも見られてよかったです。
  • 1日でいろいろな経験が出来て満足です。ありがとうございました。

【保護者様のご感想】

• 授業時間やカリキュラムについて詳しく分かった。参加して良かったです。
  • 学費や奨学制度についての説明が非常に丁寧でした。ありがとうございました。

次回9月12日(土)は,本校と提携しているマツシマホールディングスでスペシャル体験入学が開催されます!
当日は,Kyoto BMWなど,隣接する3つのブランドの店舗でさまざまな体験ができるスペシャル体験入学です。実際の整備工場で,現役メカニックの方からの指導が受けられ,質問もできるまたとない機会です。みなさんのご予約お待ちしております‼

京都自動車専門学校の体験入学では,体験実習のほか,学校説明会や保護者様向けの説明会や入試相談など内容盛りだくさんです。

6月1日より出願を受け付けています。進路選びの参考にぜひご参加ください。

• タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933(入学相談専用)