トップ » 6月14日(日)に体験入学を実施しました

6月14日(日)に体験入学を実施しました

2020年06月15日

京都自動車専門学校の体験入学にご参加いただきありがとうございました。本校の体験入学では毎回,体験実習や校舎見学を実施しています!今回は,マツダロードスターでブレーキの分解とタイヤの点検に挑戦!スタッフも実習に参加しますので,整備作業のポイントや入学後の授業のことなど,いろいろ聞けちゃいます!そして,校舎見学では多彩な実習車両や豊富な設備機器を紹介しました。自動車業界で勤務されている保護者様からは「実際の整備工場より設備が充実している」と,お褒めの言葉をいただきました!

新型車解説では『MAZDA 3』を紹介しました!このクルマは,マツダが世界で初めて実用化に成功した次世代ガソリンエンジン『SKYACTIV-X(スカイアクティブエックス)』を搭載しています。このエンジンはディーゼルエンジンと同じように圧縮着火によって燃焼が行われます。ガソリンエンジンならではの高回転の伸びのよさに,ディーゼルエンジンの優れた燃費・トルク・レスポンスといった特長が融合されたエンジンです。約40年間,研究されてきた夢の圧縮着火ガソリンエンジンを,参加していただいたみなさんにご覧いただきました。

• エンジンについて興味がわきました。
  • 体験実習の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
  • ブレーキやタイヤのことも知れてよかったです。

【保護者のご感想】

• 最新式の設備も導入されていて,しっかり学べる環境が整っていました。
  • 基礎から学べるカリキュラムに安心しました。

次回7月4日(土)は,本校と提携しているマツシマホールディングスでスペシャル体験入学が開催されます!

当日は,Kyoto BMWなど,隣接する3つのブランドの店舗で開催されるスペシャル体験入学です。実際の整備工場で,現役メカニックの方から指導を受け,質問ができるまたとない機会です。みなさんのご予約お待ちしております‼

6月1日より出願の受付を開始しました,進路選びの参考にぜひご参加ください。

• タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

体験入学のお申し込み

TEL : 0120-887-933(入学相談専用)