2020年03月02日

京都自動車専門学校の体験入学にご参加いただきありがとうございました。
当日は感染症予防のため,スタッフと参加者の皆さまもマスク着用での開催となりました。体験実習は,マツダロードスターでブレーキの分解とタイヤの点検,トヨタプリウスでスキャンツール(故障診断機)を使用した電装部品の点検を行いました。

新型車解説では『BMW 330e』を紹介しました!このクルマは,環境性能を意識しながらも走行性能を追求したプラグイン・ハイブリッド車です。さまざまな先進運転支援システムも装備され,安心・安全に駆け抜ける歓びを体感できる一台です。

• 今まで知らなかったことをたくさん学べました。ますますクルマへの興味が高まりました。
  • 今回の体験入学で,進路は自動車整備士に決めました。
  • 今後の役に立つ体験入学でした。

【保護者様のご感想】

• 他校との違いなど,分かりやすい説明でした。
  • 本人と話し合って前向きに進路を決めたいと思います。
  • パンフレットだけでは分からなかったことも,体験入学に参加してみて分かりました。

開催を予定していた3/8(日),3/14(土),3/28(土)の体験入学を中止いたします。参加を予定されていた皆さまには大変申し訳ありませんが,何卒ご理解いただけますようお願い申しあげます。