トップ » 株式会社マツシマホールディングスの見学会を実施しました

株式会社マツシマホールディングスの見学会を実施しました

2019年04月06日

4月5日(金)に京都自動車専門学校の新入生を対象に株式会社マツシマホールディングスの見学会を実施しました。

アウディ京都,メルセデス・ベンツ京都中央,京都マツダ西五条それぞれの店舗を見学しました。
ショールームや工場の見学に加え,本校を卒業した先輩メカニックとの懇親会も実施しました。新入生は自動車整備士になった将来の自分をイメージできたようです。

【新入生の感想】

• メカニックがキビキビとしていて社会人としてかっこいいと思った。身なりもきっちりとしていた。
  • 先輩メカニックと話すことができて良かった。話すことで自動車整備士のイメージが湧いた。
  • 作業中のメカニックの方が物を丁寧に扱っているところを見て,お客様の大切な車を預かっているという意識を持って作業していることが伝わってきた。