マツシマホールディングス本社でスペシャル体験入学を開催しました

2018年11月09日

11月4日(日)の体験入学は本校と提携する株式会社マツシマホールディングス本社で開催しました。

会場のマツシマホールディングス本社にはBMW,マツダ,マセラティの店舗があります。まずは,それぞれのショールームを見学しました。電気自動車や2000万円を超える高級車など,普段はあまり見る機会の少ないクルマも見ることができました。

実車を使用した日常点検や最新のスキャンツール(故障診断テスター)を使用した実習を行いました。実習以外にも,マセラティのエンジン技術研修でイタリア出張に行った際の話を聞くことができ,整備士の仕事をより一層魅力的に感じていただけたのではないでしょうか。

体験実習後は今回指導していただいた若手メカニックの方々との質疑応答の時間に,整備士を目指したきっかけや,技術コンクールで全国優勝に至るまで,などを話していただきました。

• BMW,マツダ,マセラティの車内や普段は見られない部分が見られて,とても楽しく役に立ちました。
  • 実際の整備工場の見学が出来たり,滅多に見られないようなクルマを見たり触れたりすることが出来て楽しかった。

【保護者様のご感想】

• 本人がクルマで実習している所を見られて良かったです。
  • こんな体験が出来て良かったです,本日はありがとうございました。

次回の体験入学は11月25日(日)です。新型車説明では,なんと!BMW 220iクーペM Sportが登場します。実際に車両に触れることができる,またとない機会です。

京都自動車専門学校の体験入学では,毎回体験実習と校舎の設備見学のほか,学校説明会や保護者様向けの説明会や入試相談など内容盛りだくさんです。

少しでも自動車に興味があれば,進路選びの参考にぜひご参加ください。