2018年10月18日

ご参加いただきありがとうございました。

今回の体験実習では,エンジンの分解作業を行いました。普段は見る機会が少ないエンジン内部を分解しながら構造と作動について学んでいただきました。

体験入学での実習作業は,教員と学生スタッフがサポートいたしますので,工具を触ったことが無い方やクルマに詳しくない方も安心してください。

• とても内容が面白い!先生や学生スタッフの対応がよかった!
  • 実習をしやすい設備が整っていて,学生スタッフの指導が的確ですごく分かりやすかった。

【保護者様のご感想】

• 入学説明会では奨学金の説明もあり役に立ちそうです。校舎見学も参考になりました。
  • 実習の時間がもう少しあればもっと良かったと思いました。

次回は11月4日(日)にスペシャル体験入学がマツシマホールディングスで開催されます!

本校と提携しているKyoto BMW本社ほか,この日だけで3ブランドの店舗で体験できるスペシャル体験入学です。実際の整備工場での実習体験や,現役メカニックの方に直接質問ができるまたとない機会です。

みなさんのご予約お待ちしております!!