京都自動車専門学校は日本最初のコンピュータ教育機関である京都コンピュータ学院の関連校です

2017年02月08日

京都自動車専門学校の体験入学を2月5日(日)に開催しました!

ご参加いただきありがとうございました!

体験入学

体験入学では学校の特色や入学制度についてのご紹介,実習車を使用しての体験実習と新型車の解説を行っています。

今回は,フォルクスワーゲン(VW)の「Volkswagen The Beetle Design」について提携先の(株)マツシマホールディングスの方より解説していただきました。

3代目となる新型ビートルは,先代モデルからの特徴的なデザインを継承しつつ,安全性や環境性能を更に向上させています。

このグレードにオプション設定となる「ブラインドスポットディレクション(後方死角検知機能)」が搭載されています。レーダーセンサーが接近している車両を検知し,方向指示器を操作すると,ドアミラー内の警告灯が点滅して注意を喚起することで,安全性を高めています。

また,今回はプレミアムバレンタイン体験入学ということで,参加者の方にチョコレートをプレゼントさせていただきました。

体験入学

【参加者のご感想】

本校と提携している(株)マツシマホールディングスで,この日だけで3ブランドの車両を体験できるスペシャル体験入学です。実際の整備工場での実習体験や,現役メカニックの方に直接質問ができるまたとない機会です。

少しでも整備士分野に興味があれば,進路選びの参考としてこの機会にぜひご参加ください。高校1〜2年生の参加も大歓迎です。