2015年08月03日

京都自動車専門学校の体験入学を8月1日(土)に開催しました!

高校1年生から社会人の方までたくさんの方にお越しいただきました。ありがとうございました。

京都自動車専門学校の体験入学では,体験実習だけでなく,学習内容や入試,奨学制度について詳しく説明させていただいております。2年目の学費全額が無利子で貸与される『マツシマホールディングス記念奨学制度』や学費ローンの金利手数料が返還される『経済支援奨学制度』など,他にはない独自の奨学制度なども,詳しくご説明しております。

また,お子様が体験実習を受けられている間に保護者様向けの説明会や個別相談のお時間も用意しております。今回も保護者の方にご参加いただいておりましたので,個別相談でじっくりご相談いただけました。

体験実習の後は,恒例の新型車の解説です。
提携している(株)マツシマホールディングスに今回ご用意していただいたのは,フォルクスワーゲンのザ ビートルです。個性的なデザインに参加者や保護者の皆様は,興味津々の様子でした。

• 普通科の自分でもわかるような丁寧な説明で体験実習が楽しかったです。
  • 実習内容がとても良かったと思います。どんな事を学ぶのか具体的に知ることができました。
  • 少人数制なので安心しました。
  • 楽しい実習をさせてもらい,わかりやすく学ぶことができました。
  • クルマに触れることが楽しかったので,進路に迷っていましたがこの分野でやっていこうと思いました。

次回の体験入学は8月9日(日)です。
本校と提携している(株)マツシマホールディングスで1日に3ブランドが体験できるスペシャル体験入学です。実際の整備工場での実習体験や,現役メカニックが質問にお答えするまたとない機会です。
少しでも整備士分野に興味があれば,この機会に進路選びの参考にぜひご参加ください。
高校1〜2年生の参加も大歓迎です。