トップ » 春風受け健脚!恒例の春期ハイキングを実施しました

春風受け健脚!恒例の春期ハイキングを実施しました

2015年04月21日

KCGグループ恒例の春期ハイキングが2015年4月21日に実施され,京都コンピュータ学院(KCG),京都自動車専門学校(KCGM),京都日本語研修センター(KJLTC)の学生たちが4グループに分かれ,滋賀県蒲生郡竜王町の希望が丘文化公園に向け元気に歩きました。

心配されていた雨も上がり,学生たちはJR野洲駅まで移動した後,順に希望が丘文化公園へ。初夏を思わせる日差しに汗ばみながらも,やわらかい春風を受けながら健脚を確かめました。公園では友人同士で思い思いに楽しい時間を過ごしていました。卒業対象生はクラス単位で写真を撮影しました。

KCGグループでは「文化教養/体育」の授業として毎年春と秋にハイキングを実施しています。

春期ハイキングの様子を写真で紹介します。

ハイキング