トップ » ニュース » マツシマホールディングス本社で体験入学を開催しました

マツシマホールディングス本社で体験入学を開催しました

2017年11月09日

11月5日(日)は本校と提携する株式会社マツシマホールディングス本社で業務が体験できる特別企画の体験入学でした。ご参加いただきありがとうございました!

会場のマツシマホールディングス本社にはBMW,マツダ,マセラティの店舗があります。まずは,それぞれのショールームを見学。最新の高級車やスポーツカーだけでなく,実際に接客されている様子なども見ることができました。

その後,「京都マツダ」,「マセラティ京都」,「Kyoto BMW」それぞれの専任メカニックから直接指導を受けていただきました。実車を使用した点検実習や,最新の外部診断機を使用した実習を通じて,整備士の仕事をイメージできたのではないでしょうか。

指導いただいた整備士の方との質疑応答では,整備士を目指したきっかけや,仕事のやりがい,自動車整備士を目指す参加者の皆さまに向けて多くのアドバイスをいただきました。

マツシマホールディングスは,関西を中心にメルセデス・ベンツ,BMW,アウディ,フォルクスワーゲン,マセラティ,マツダなど,世界のブランドを正規販売している会社です。京都自動車専門学校と同社の提携により,学生は世界をリードするヨーロッパ車を実習材料に使うことができるだけでなく,最新鋭の整備工場における実習,現役メカニックによる指導,ディーラーメカニック必須の接客技術の指導などが受けられます。また,卒業後の有力な就職先として道が開けています。

【参加者の感想】

• 国内外の車を近くで見学することや,実際にどのような仕事をしているのかを分かりやすく説明してくださったのでとても良かったです。
  • 普段の生活では関われないような体験ができ,実際に働いている人の話を生で聞くことができてとても良かったです。

新型車説明では,なんと!AudiのR8 Coupéが登場します。

実際に車両に触れることが可能なまたとない機会です。

少しでも自動車や整備士に興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。高校1~2年生の参加も大歓迎です。また,保護者説明会も開催しますので,保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

• 入学選考料(3万円)の免除
  • 遠方からの参加でも安心!交通費の一部キャッシュバック
  • タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント