2017年06月15日

京都自動車専門学校の体験入学を6月11日(日)に開催しました。高校3年生をはじめ,2年生も保護者の方と一緒にご参加いただきました。ありがとうございました。

学校説明では,国家二級自動車整備士の今年の卒業生も合格率と就職率が100%であること,それを実現させているカリキュラムを中心に,BMW Japanとの提携により教材の提供を受けていることなどをご紹介させていただきました。

体験実習や学校説明だけでなく,実習施設の見学や入試,奨学制度についても詳しく説明させていただいております。2年目の学費全額が無利子で貸与される『マツシマホールディングス記念奨学制度』や学費ローンの金利手数料が返還される『経済支援奨学制度』など,他にはない独自の奨学制度がありますので,学費に不安がある方も一度ご参加ください。最後には,個別相談のお時間もございますので,不安な点や疑問などをじっくりご相談いただけます。

恒例の新型車解説では,フォルクスワーゲン(VW)の「The Beetle Design」について提携先である(株)マツシマホールディングスの方より解説していただきました。
特徴的な丸みのあるデザインを受け継ぎつつ,パフォーマンスを向上させています。
今回は車両の解説のみでなく,VW専用の外部診断機について機能や活用方法なども特別に説明してくださいました。実際に診断機を使用して遠隔操作でパワーウインドウやワイパーを作動させる様子には参加者の方も驚かれていました。

【参加者の感想】

• 体験入学で車に触れることができ,本当に楽しかったです。
  • 話の内容が分かりやすく丁寧に教えてくださったので,とても楽しく見学することができました。

新型車解説では,マツダCX-5が登場します。少しでも自動車や整備士に興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。高校1~2年生の参加も大歓迎です。
また,保護者説明会も開催しますので,保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

• 入学選考料(3万円)の免除
  • 遠方からの参加でも安心!交通費の一部キャッシュバック
  • タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント