フリーコール 0120-887-933
トップ » ニュース » マツシマホールディングス本社で体験入学を開催しました

マツシマホールディングス本社で体験入学を開催しました

2017年05月26日

5月20日(土)は本校と提携する株式会社マツシマホールディングス本社で業務が体験できる特別企画の体験入学でした。ご参加いただきありがとうございました!

会場のマツシマホールディングス本社にはBMW,マツダ,マセラティの店舗があります。まずは,それぞれのショールームを見学。最新の高級車やスポーツカーだけでなく,実際に接客されている様子なども見ることができました。

その後,「マセラティ京都」,「Kyoto BMW」,それぞれの専任メカニックから直接指導を受けていただきました。現代の自動車整備の現場では,IT機器が従来の工具と同様に使用されており,整備士にもITの必要性を感じていただけたようでした。

指導いただいた整備士の方との質疑応答では,整備士を目指したきっかけや,仕事のやりがい,学生時代に身に着けておいてほしいスキルなど,自動車整備士を目指す参加者の皆様に向けて多くのアドバイスをしていただきました。

現役メカニックからの分かりやすい説明やアドバイスに,整備士の仕事が今まで以上に明確に理解できたのではないでしょうか。

マツシマホールディングスは,関西を中心にメルセデス・ベンツ,BMW,アウディ,フォルクスワーゲン,マセラティ,マツダなど,世界のブランドを正規販売している会社です。京都自動車専門学校と同社の提携により,学生は世界をリードするヨーロッパ車を実習材料に使うことができるだけでなく,最新鋭の整備工場における実習,現役メカニックによる指導,ディーラーメカニック必須の接客技術の指導などが受けられます。また,卒業後の有力な就職先として道が開けています。

【参加者の感想】

• いろいろなことを教えていただきました。また,分からないことなどを丁寧に教えてくださったので,よかったです。
  • 説明が分かりやすく,内容がよく分かりました。

新型車説明では,スズキ ジムニーが登場します。

少しでも自動車や整備士に興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。高校1~2年生の参加も大歓迎です。また,保護者説明会も開催しますので,保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

また,株式会社マツシマホールディングス本社で業務が体験できる特別企画の体験入学は,7月9日(日)にも開催します。

• 入学選考料(3万円)の免除
  • 遠方からの参加でも安心!交通費の一部キャッシュバック
  • タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント