2017年04月27日

京都自動車専門学校の体験入学を4月22日(土)に開催しました。

体験入学では,体験実習だけでなく,学習内容や入試,奨学制度についても個別相談で詳しく紹介させていただいています。2年目の学費全額が無利子で貸与される『マツシマホールディングス記念奨学制度』や,学費ローンの金利手数料が返還される『経済支援制度』など,他にはない奨学・支援制度が揃っているのが,本校の特長です。今回も,ご参加いただいた保護者や参加者の皆様からのさまざまなご質問にお答えすることができました。

学校説明では,昨年度の卒業生も国家二級自動車整備士の合格率と就職率が100%であること,それを実現させているカリキュラムを中心に,BMW Japanとの提携により教材の提供を受けていることなどをご紹介させていただきました。

今回の新型車説明は,後輪のみが電気モーターで駆動される最新のハイブリッド4輪駆動システムを装備する「BMW 225Xeアクティブツアラー」について提携先のKyoto BMW 京都南店のマイスター整備士(BMWテクニシャン最上位資格者)の方より走行性能や安全装備などを解説していただきました。参加者の皆様は,シートに座りさまざまな装置なども実際に確かめられていました。

• 楽しく教えてくださったので,とてもよかったです。この学校に入学したいとより思えました。
  • 難しいと思っていたのですが,一つ一つ丁寧に優しく教えて下さったので,今日の体験でより興味を持ちました。

次回の体験入学は5月14日(日)です。

新型車説明会では,メルセデスベンツS300hロングが登場します。少しでも自動車や整備士に興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。