トップ » ニュース » マツシマホールディングス本社で体験入学を開催しました

マツシマホールディングス本社で体験入学を開催しました

2017年03月03日

2月19日(日)は提携する株式会社マツシマホールディングス本社で業務が体験できる特別企画の体験入学でした。ご参加いただきありがとうございました!

会場のマツシマホールディングス本社エリアには「Kyoto BMW」,「京都マツダ西五条店」,「マセラティ京都」の店舗があります。最初に,それぞれのショールームを見学。展示されている最新の高級車だけでなく,アドバイザーが接客されている様子なども見る事ができました。

その後の体験実習では,マツダ, BMW,それぞれの専任メカニックから直接指導を受けていただきました。

最後に整備士の方々との質疑応答では,整備士を目指したきっかけや,仕事のやりがい,今後の目標など,自動車整備士を目指す参加者の皆様に向けて多くのアドバイスをしていただきました。

京都自動車専門学校ではマツシマホールディングスとの提携により,最新の実習材料が使用できるだけでなく,現役メカニックによる指導,ディーラーメカニック必須の接客技術の指導などが受けられます。

参加者の感想

• 質問にも丁寧に対応していただき,とても分かりやすかったです。
  • 普段見ることのできない部分までじっくり見たり聞いたりすることができてとても勉強になりました。
  • 体験してみて,本などでは分からないことを直接聞くことができて良かったです。

少しでも自動車や整備士に興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。高校1〜2年生の参加も大歓迎です。また,保護者説明会も開催しますので,保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

★タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼントなどの特典もあります。