トップ » ニュース » Kyoto BMW本社で体験入学を開催しました

Kyoto BMW本社で体験入学を開催しました

2016年08月22日

8月20日(土)は本校と提携する株式会社マツシマホールディングス Kyoto BMW本社で業務が体験できる特別企画の体験入学でした。

会場の京都市右京区にあるマツシマホールディングス本社にはBMW,マツダ,マセラティの店舗があります。まずは,それぞれのショールームを見学。最新の高級車やスポーツカーだけでなく,実際に接客されている様子なども見ることができました。

その後,「マセラティ京都」,「京都マツダ西五条店」,「Kyoto BMW」,それぞれの専任メカニックから直接指導を受けていただきました。

指導いただいた整備士の方々との質疑応答では,整備士を目指したきっかけや,仕事のやりがい,今後の目標など,自動車整備士を目指す参加者の皆様に向けて多くのアドバイスをしていただきました。

マツシマホールディングスは,関西を中心にメルセデス・ベンツ,BMW,アウディ,フォルクスワーゲン,マセラティ,マツダなど,世界のブランドを正規販売している会社です。

京都自動車専門学校と同社の提携により,学生は世界をリードするヨーロッパ車を実習材料に使うことができるだけでなく,最新鋭の整備工場における実習,現役メカニックによる指導,ディーラーメカニック必須の接客技術の指導などが受けられます。また,卒業後の有力な就職先として道が開けています。

参加者の感想

• メカニックの方が日々どのようなことをされているのかを知ることができてよかったです。また,メカニックの方とゆっくり話ができ,貴重な体験ができました。
  • 自動車整備士のことをいろいろ学べてよかったです。

少しでも自動車や整備士に興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。高校1〜2年生の参加も大歓迎です。また,保護者説明会も開催しますので,保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

★タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼントなどの特典もあります。