トップ » Kyoto BMW本社で体験入学を開催しました

Kyoto BMW本社で体験入学を開催しました

2015年11月04日

Kyoto BMW本社で体験入学を開催しました!

11月3日(火・祝)は本校と提携する株式会社マツシマホールディングス Kyoto BMW本社で業務が体験できる特別企画の体験入学でした。

会場のマツシマホールディングス本社にはBMW,マツダ,ボルボ,マセラティの店舗があります。まずは,それぞれのショールームを見学。最新の高級車やスポーツカーだけでなく,実際に接客されている様子なども見る事が出来ました。

その後,「ボルボカーズ京都」,「京都マツダ西五条店」,「Kyoto BMW」,の順でそれぞれの専任メカニックから直接指導を受けていただきました。指導いただいた整備士の方々との質疑応答では,自分のクルマを趣味で行う整備とお客様のお車を整備することのレベルの違いや,整備士にとって必要なスキルなど,自動車整備士を目指す参加者の皆様に向けて多くのアドバイスを話していただきました。

マツシマホールディングスは,関西を中心にメルセデス・ベンツ,BMW,アウディ,フォルクスワーゲン,マセラティ,マツダなど,世界のブランドを正規販売している会社です。京都自動車専門学校と同社の提携により,学生は世界をリードするヨーロッパ車を実習材料に使うことができるだけでなく,最新鋭の整備工場における実習,現役メカニックによる指導,ディーラーメカニック必須の接客技術の指導などが受けられます。また,卒業後の有力な就職先として道が開けています。

• 普段は入れないようなショールームを見学できて,とても良い経験ができました。
  • プロの整備士は本当に手際が良いと思いました。
  • すごくよかったです。現役のメカニックの方の指導もとても参考になりました。

次回の体験入学は11月21日(土)です。