トップ » ニュース » (株)マツシマホールディングスで体験入学を開催しました

(株)マツシマホールディングスで体験入学を開催しました

2015年08月11日

8月9日(日)は本校と提携するマツシマホールディングス本社で業務が体験できる特別企画の体験入学でした。

会場のマツシマホールディングス本社にはBMW,マツダ,ボルボ,マセラティの店舗があります。まずは,それぞれのショールームを見学。当日はKyoto BMWと京都マツダでは特別なイベントが開催されており,沢山のお客様で大変にぎわっていました。最新の高級車やスポーツカーだけでなく,実際に接客されている様子なども見る事が出来ました。

その後,「ボルボカーズ京都」,「京都マツダ西五条店」,「Kyoto BMW」,の順でそれぞれの専任メカニックから直接指導を受けていただきました。

最後に,指導いただいた整備士の方々との質疑応答では,自動車整備士を目指す参加者の皆様に向けてリアルな話を教えていただきました。

マツシマホールディングスは,関西を中心にメルセデス・ベンツ,フォルクスワーゲン,アウディ,BMW,ボルボ,マツダなど,世界のブランドを正規販売している会社です。京都自動車専門学校と同社の提携により,学生は世界をリードするヨーロッパ車を実習材料に使うことができるだけでなく,最新鋭の整備工場における実習,現役メカニックによる指導,ディーラーメカニック必須の接客技術の指導などが受けられます。また,卒業後の有力な就職先として道が開けています。

参加者の感想

• 実際の職場での仕事を体験することができて将来に役立ったと思いました。
  • 普段目にすることのない仕事現場を見られてよかった。
  • 整備士として働いている方がいきいきと仕事をしているなと思いました。とてもわかりやすく教えてくださりよかったです。
  • マセラティやBMW6シリーズなどが間近に見られて,とても良かったです。
  • 車の構造や修理の仕方を教えてもらい,より一層勉強したいと思いました。
  • 実際に働いている方の話を聞けたことはとてもよかったと思います。

★タイヤの溝と空気圧が測定できる『エア・デプスゲージ』プレゼント

少しでも自動車や整備士に興味があれば,進路選びの参考にぜひ一度体験入学にご参加ください。お友達同士で参加されるとマックカードのプレゼントもございますので,お友達と一緒にご参加ください。保護者の方や高校1~2年生の参加も大歓迎です。