トップ » 7月26日(日)に体験入学を実施しました

7月26日(日)に体験入学を実施しました

2015年07月28日

京都自動車専門学校の体験入学を7月26日(日)に開催しました!夏休みに入り最初の体験入学のためか,たくさんの方にお越しいただきました。ありがとうございました。

京都自動車専門学校では1987年式のAE86型トヨタスプリンタートレノ(通称:ハチロク)も実習車です。今回の体験実習ではジャッキを使用してタイヤを外すところから体験していただきましたので,整備士としての仕事の雰囲気も掴めたのではないでしょうか。

体験入学では,体験実習や学校説明だけでなく,実習施設の見学や学習内容や入試,奨学制度についても詳しく説明させていただいております。

また,お子様が模擬授業を受けられている間に保護者様向けの説明会や個別での相談会の時間も用意しております。今回も多くの方のご質問を個別でお伺いしましたので,不安や疑問点などを解消していただけたかと思います。

2年目の学費全額が無利子で貸与される『マツシマホールディングス記念奨学制度』や学費ローンの金利手数料が返還される『経済支援奨学制度』など,他校にはない独自の奨学制度などのご質問も個別相談で詳しくご相談いただけます。学費が心配で進学を迷っている方はぜひ一度体験入学でご相談ください。

• 今日の模擬授業はとても役に立ったと思いました。模擬授業のことをしっかり覚えておきます。
  • 他校でも似たようなことをしたことがあったのですが,詳しく理解できたので入学できたらもっとクルマのことが理解できそうだと思いました。とても楽しかったです。
  • 将来自分に役立ちそうなことを,たくさん教えてもらい良かったと思いました。
  • 初めての作業でしたが,分かりやすく教えてもらってとても勉強になりました。
  • 先輩方や講師の方々の教え方がとても分かりやすくてよかったです。ハチロクのボルトがとても固かったので外すのに手間取りました。

次回の体験入学は8月1日(土)です。